03 апреля 2023 г.
Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи.
Подробнее...
03 апреля 2023 г.
С целью уменьшения облучения жителей района и снижения риска заболеваемости населения, сотрудниками лабораторного отдела Брагинского районного ЦГЭ систематически проводится исследование проб на содержание радиоактивных веществ.
Подробнее...
03 апреля 2023 г.
Под качеством воды в целом понимается характеристика ее состава и свойств, определяющая ее пригодность для конкретных видов водопользования, при этом критерии качества представляют собой признаки, по которым производится оценка качества воды.
Подробнее...
03 апреля 2023 г.
В период паводка в зоны затопления зачастую попадают эпидемически значимые объекты, такие как сельские системы водоснабжения, скважины забора питьевой воды, сельские магазины, молочно-товарные фермы, детские дошкольные учреждения, школы и др.
Подробнее...
Что такое «обезжиренный» продукт? из животных блюд и напитков любыми способами удаляют естественные жиры. Это может быть частичное или полное обезжиривание. Сейчас в торговых объектах часто встречаются обезжиренные пищевые продукты.
Подробнее...
Подавляющее количество продукции, потребляемой большим количеством населения, содержат в себе пищевые добавки, которые, в свою очередь, обозначаются кодом с буквой «Е».
Подробнее...
31 марта 2023 г.
Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья приглашает абитуриентов для поступления в учреждения образования по специальности "Медико-профилактическое дело", в том числе и на условиях целевой подготовки.
Подробнее...
31 марта 2023 г.
Результаты измерений мощности дозы гамма-излучения в реперной точке на территории Брагинского районного центра гигиены и эпидемиологии за неделю с 27.03.2023 по 31.03.2023:
Подробнее...
Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот. Белки.
Подробнее...
Оценивайте внешний вид продукта. Оценка внешнего вида – очень важный момент при проверке качества продуктов питания. Продукты должны иметь достойный внешний вид.
Подробнее...