Государственное учреждение "Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Контрольная (надзорная) деятельность

 

    На государственном санитарном надзоре Брагинского районного ЦГЭ находится 5 объектов по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств (ИП Наумов Н.А., ИП Кутенко А.И., ИП Самосват С.Н., Шкурко И.П.). Надзорными мероприятиями охвачено 4 объекта от стоящих на надзоре (80%). Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также типичные нарушения зарегистрированы на всех проверенных объектах (100%).

Типичные нарушения выявляются в части:

  • не прохождения работниками обязательных медицинских осмотров в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
  • не заключения договоров на проведение дезинсекционных и дератизационных работ;
  • отсутствия программы (плана) производственного контроля; отсутствия переченя производственных факторов с указанием периодичности их контроля, с учетом специфики деятельности субъекта; не осуществления производственного контроля, в том числе лабораторного, за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включая контроль производственных факторов на рабочих местах;
  • отсутствия санитарно-гигиенических заключений по объекту социальной инфраструктуры, а также на работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

По всем фактам установленных нарушений государственным надзорам Брагинского района приняты меры в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.



Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Переводчик

Горячая линия

Каталог материалов по проблеме ВИЧ/СПИД

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

-